マドリーの夜 ~情熱のアンダルシア・スペイン8日間~ [旅]
明けましておめでとうございます(遅)
あっという間に冬期休暇も終了。
休み明けから仕事も忙しく、正月気分はあっという間に吹っ飛びました。
休み中にスペイン旅行記もアップして完了させたかったのですが、
ついだらけてしまいました。
ってことで、年が明けてしまいましたが、ここから再び開始です。
もう少しですので早めにアップしていきたいと思います。
さて、コルドバのメスキータを後にし、いよいよ最後の訪問地、
スペインの首都マドリーに向かいます。
2階建てバス。2階はオープンで気持ちよさそうです。
乗ってみたかった。
マドリーに向かう途中の休憩所。
トイレを借りる代わりに一杯やってくれ(コーヒー等)と言うので、
ビール頂きました。おつまみ(チーズ)付きで2ユーロ。安い
つまみのチーズは手渡しでした。
マドリーに到着。今宵のホテルは『コンフォーテル・スイート☆☆☆☆』。
最後はちょいといいホテル。部屋はジュニアスイートです。
ホテルに到着後、程無くして夕食です。
ドリンクは「サングリア」。
かぼちゃのスープだったかな。
メインは魚料理と言うことでしたが、仕入れの都合でお肉に変わりました。
デザートはチョコレートタルト。今までで一番デザートらしい。
さて、結構お腹いっぱいになったのですが、せっかくのマドリーの夜を楽しまナイト。
スペインと言えば(?)バルです。
バルに行ってハモン(生ハム)を食べねば。
ってことで、同じツアーの人を誘って、ホテルの外に出て近くのカフェレストランへ。
バルではないようでしたが、ほとんど変わりません。
バルではカウンター席とテーブル席で料理のお値段が違うのですが、
3人なのでテーブルへ。カウンターには美味しそうな生ハムが。
飲み物はやっぱりビール。
アルコールがダメな妻はコーラで。
コーラは世界共通です。
頼んでいないものが出てきたので、これは何かと聞きますと、
良くわからないけどサービスらしい。
きのこ炒めだったかな。
そして、これこれ。「ハモン・イベリコ」。
白豚を使った普通の生ハムは「ハモン・セラーノ」。
せっかくなので奮発して、イベリコ豚の方で。
それとタパスの定番、「小エビのアヒージョ」。
お腹いっぱいなのに美味しくて食べれちゃう。
来てよかった。
楽しいマドリーの夜でした。
ですが、マドリーでは2連泊なのです。
もう一日あるのはうれしいですな。
ただ、明日はいよいよ最終日(実質)。
最後の目玉は「トレド」です。
続きはまた。
2014-01-11 01:44
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