うまくできた [料理・レシピ]
久しぶりの更新です。
2週間ほど前ですが、タイ風グリーンカレー&ナンを作ってみました。
と言っても、輸入食材店などに売っているタイカレーの素を使いましたが。
この素とココナッツミルク(缶詰)があれば簡単にできちゃいます。
具はチキン(手羽元)にシメジ、パプリカなどの野菜。
ナンはこれまたナンの素をこねてフライパンで焼くだけ。
カレーはちょいと辛かったですが、病みつきになるようなおいしさ。
ナンはさすがにお店のようにはいきませんが、まずまず美味しかったです。
でもって、今日(あ、すでに昨日か)のお昼にサーモンづくし丼定食。
丼にはサーモンのなめろうに刺身にあぶりサーモン。
あぶりサーモンにはマヨネーズをちょいと塗ってオーブンに。
ただ、ちょっと焼き過ぎちゃいました。でも、トータル的には良くできました。
なめろうも鯵ではよくやりますが、サーモンでもいけます。
他にサラダ代わりのサーモンタルタル。これは見栄えもなかなか。味もなかなか。
そして、サーモンのつくね入りお味噌汁。
自分で言うのもなんですが、お店でもやれそうなくらいうまくできました。
2週間ほど前ですが、タイ風グリーンカレー&ナンを作ってみました。
と言っても、輸入食材店などに売っているタイカレーの素を使いましたが。
この素とココナッツミルク(缶詰)があれば簡単にできちゃいます。
具はチキン(手羽元)にシメジ、パプリカなどの野菜。
ナンはこれまたナンの素をこねてフライパンで焼くだけ。
カレーはちょいと辛かったですが、病みつきになるようなおいしさ。
ナンはさすがにお店のようにはいきませんが、まずまず美味しかったです。
でもって、今日(あ、すでに昨日か)のお昼にサーモンづくし丼定食。
丼にはサーモンのなめろうに刺身にあぶりサーモン。
あぶりサーモンにはマヨネーズをちょいと塗ってオーブンに。
ただ、ちょっと焼き過ぎちゃいました。でも、トータル的には良くできました。
なめろうも鯵ではよくやりますが、サーモンでもいけます。
他にサラダ代わりのサーモンタルタル。これは見栄えもなかなか。味もなかなか。
そして、サーモンのつくね入りお味噌汁。
自分で言うのもなんですが、お店でもやれそうなくらいうまくできました。
コメント 0