ふるさと納税2016 [日記]
早いものでもう10月。
今年も残り3か月を切りました。
ってことで、今年もふるさと納税しました。
第一弾は、宮崎県木城町にしました。
で、“お礼の品”は『宮崎牛サーロイン200g×2』です。
言わずと知れたブランド牛「宮崎牛」のA4等級以上のお肉です。
このサシの入り具合。いいですなぁ。
まさに垂涎ものです。
で、さっそくいただきました。
冷凍ですが、このまま焼きます。
これがいいとTVで見てから、最近はこの焼き方。
焼いた後の写真は撮り忘れましたが、やっぱり、まいうーでした。
柔らかくて、でも、柔らかすぎず肉らしい噛みごたえもあります。
噛むとジュワーと肉の旨みが染み出してきます。
夫婦二人で200gで一枚で足りてしまいます。
とっても美味しいので、少しでも満足度が高いんですよね。
なので、もう一回食べられます。楽しみは取っておかないと。
まだふるさと納税の上限までは余裕ありますので、あとはどこにしようかな。
でも、また同じお肉頼んじゃおうかな。
ってことで、またしたら報告します。
コメント 0